А зачем там таможня

 

Федеральная таможенная служба  России уберет барьеры, мешающие нормальной работе при перемещении грузов морским транспортом на паромной линии между портами Балтийск — Усть-Луга. Об этом в Калининграде сообщил руководитель ФТС России Андрей Бельянинов. Он не конкретизируя возможные меры со стороны ведомства, лишь сказал, что «в течение месяца все решения по этому вопросу будут оформлены и начнут действовать», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы максимально, в рамках существующего законодательства уберем все таможенные барьеры, которые мешают нормальной работе и перемещению грузов и товаров по паромной переправе на линии Балтийск — Усть-Луга», — сказал А.Бельянинов.

Проблема здесь заключается в том, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, грузы , перевозимые морским транспортом  между портами Усть-Луга и Калининград, подвергаются двойному таможенному оформлению и таможенному контролю — как в порту отправления, так и в порту прибытия.

Участники совещания в правительстве области предложили ФТС исключить обязательность мероприятий по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров и грузов, перевозимых паромной линией из порта Калининград в порту Усть-Луга, при условии проведения таможенного контроля таможенными органами, расположенными на территории Калининградской области.

InfraNews: Завтра Бельянинов, всей силой своего мозга, пообщеает снять таможенные барьеры, при перевозке щебня по внутренним водным путям, послезавтра освободить от таможенного досмотра пассажиров на внутренних рейсах, а через неделю снять межобластные таможенные посты.

Бред! Почему глава ФТС вообще занимается каботажными проблемами!

13.03.09 в 12:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: