Вечно обиженные

 

О том, что с 1 апреля в порту Петербурга должны прекратить работу более половины бункерных компаний, рассказал на условиях анонимности участник рынка. По его словам, капитану Большого порта Санкт-Петербурга было выдано предписание Управления государственного морского и речного транспорта Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Госморречнадзор) с требованием с 1 апреля приостановить прием и рассмотрение заявок на движение нефтеналивных судов, в том числе судов-бункеровщиков, от организаций, оперирующих на причалах, не оборудованных нефтетрубопроводом, связанным с нефтебазой. Также это коснется компаний, не имеющих действующих планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, а также собственных аварийно-спасательных формирований либо договоров на несение аварийно-спасательной готовности.

В августе прошлого года вышло постановление правительства РФ N 544, в соответствии с которым грузовые операции с нефтепродуктами по схеме «причал — судно» разрешаются только у причалов, оборудованных нефтетрубопроводом, имеющим непосредственную связь с нефтебазой. Однако большинством операторов терминалов порта это требования постановления до сих пор не выполнены. Выход этого документа был обусловлен, скорее всего, повышенным вниманием Минтранса к условиям безопасности деятельности в портах России.

Виталий Ковалев, президент Российской ассоциации морских и речных бункеровщиков, считает, что такое решение может повлиять на репутацию Большого порта Санкт-Петербурга. «Если эти меры Минтрансу удастся реализовать, то предложение на рынке бункерного топлива в порту значительно сократится, что не замедлит сказаться на привлекательности порта Санкт-Петербург для захода иностранных судов», — высказывает «Коммерсанту» свою точку зрения Виталий Ковалев.

InfraNews: Вечно их все обижают. А товарищи сразу аппелируют на «БПСПб». Но судя по всему это просто принципиальная позиция питерских бункеровщиков — экономить деньги до конца, пока государство не лишится терпения. Такое уже было и не раз.

12.03.09 в 6:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: