Выборгский судостроительный завод — главный приоритет

 

В пятницу премьер-министр Владимир Путин провел в Петербурге совещание, посвященное развитию гражданского судостроения. В России 168 предприятий отрасли, заявил Путин, но назвать их современными и эффективными нельзя — необходима их глубокая модернизация.

Поддержка государства поможет ускорить стройку. ВСЗ готов за три года возвести верфь, на которой можно будет строить буровые платформы для освоения шельфа, танкеры водоизмещением 300 000 т и газовозы — 250 000 т. В России такие суда не производятся.

 В пресс-службе Объединенной промышленной корпорации (ОПК, владеет «Северной верфью» и Балтийским заводом) «рады тому, что государство поддержало проект Выборгского судостроительного завода, поскольку его реализация будет способствовать развитию российского судостроения в целом». «Что касается планов ОПК по созданию на базе «Северной верфи» современного судостроительного комплекса, то этот проект уже реализуется и исключительно на частные средства. За финансовой поддержкой государства ОПК пока не обращалась», — добавили в пресс-службе.

В конце 2006 г. контрольный пакет предприятия купили предприниматели, близкие к банку «Россия».

InfraNews: Первая платформа, какбы построенная на ВСЗ, уже скоро перейдет Газпрому. Построили ее на самом деле на Самсунге, а ВСЗ просто заработал комиссионные. Так будет и впредь.

10.03.09 в 7:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: