Alibaba отправляет поезда и тестирует новый код ТНВЭД

 Логистический оператор Alibaba Cainiao отправил на прошлой неделе первый контейнерный поезд на сервисе Чжэнчжоу-Льеж, обслуживающем исключительно трансграничную интернет-торговлю.

В мае прошлого года китайский интернет-гигант заявил о планах создания в аэропорту Льежа гигантского европейского центра логистики и дистрибуции Alibaba. Компания делает масштабные инвестиции в развитие инфраструктуры аэропорта и параллельно сотрудничает с авиакомпаниями и логистическими операторами для организации эффективной сети для доставки грузов из Китая до Льежа, и отсюда до получателей в Европе.

С конца 2018 года Cainiao начала использовать для доставки из Китая железнодорожные перевозки наряду с авиатранспортом.

По сообщению Zhengzhou International Hub Development andConstruction Co. Ltd., грузы, доставленные прибывшим на прошлой неделе составом, были впервые оформлены с применением таможенного кода 9610, специально введенного китайским таможенным ведомством для упрощения таможенного оформления трансграничных отправлений в электронной коммерции.

Код 9610 позволяет Интернет-ритейлерам отправлять товары по отдельности, но декларировать их вместе.

То есть — внимание — Самолет — по сути везет 4 TEU. Цена, экология и пр — не кратно разнятся. Кнопочка выбора и раньше была. Теперь в ней будет — еще доставка 14 дней — поездом (и зеленый листик для повернутых)

Это Марк. Завадский. А ты мне все время рассказывал, что не интересует Алибабу логистика контейнерная. Ха. Это кстати — будет уроком нашим офф-лайн ритейлерам, которые активно снижают уровень контейнеризации своих потоков, и совсем не используют железную дорогу.

Кстати — лидеры по оформлению числа таможенных деклараций в России — тоже все тем же заняты. Интернет торговлей.

Про них есть исследование  «Рейтинг таможенных брокеров 2018» 

Стоимость 10 тыс. руб.

За любое дополнительное исследование — скидка на всю сумму приобретения — 20%, 25% и 30%. Скидки постоянных клиентов суммируются.

Во все графы просто ввести «Рейтинг таможенных брокеров 2018», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

18.03.19 в 18:55 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: