Alibaba открыла первую в Европе платформу электронной коммерции

Alibaba открыла первую на европейском рынке международную платформу по электронной коммерции, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая. В задачи платформы входит продвижение долгосрочной трансграничной торговли.

Церемония открытия состоялась в бельгийском городе Льеже. Посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин отметил, что «создание новой платформы электронной коммерции позволит большему числу бельгийских предприятий осуществлять взаимодействие с Китаем и продвигать высококачественную продукцию из Бельгии на китайском рынке ради обоюдной выгоды». Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что эта новая площадка для взаимодействия повысит конкурентоспособность бельгийских и китайских предприятий на международной арене.

Параллельно компания Cainiao Smart Logistics Network — дочернее подразделение Alibaba — заключила договоренности с аэропортом Льежа о лизинге пространства площадью 220 тыс. кв. м для создания в воздушной гавани специального логистического центра, в который на первоначальном этапе будет инвестировано порядка 75 млн. евро.

Согласно прогнозам, новая электронная платформа в совокупности с сопутствующей инфраструктурой в ближайшие пять лет позволит обеспечить в Китай импорт европейской продукции стоимостью $200 млрд.

В середине ноября 2018 г. Alibaba Group открыл свой первый европейский хаб в Льеже, который стал пятым региональным хабом компании после Гонконга, Дубая, Куала-Лумпура и Москвы.

06.12.18 в 13:15 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: