JD.com создаст собственного авиаперевозчика

Крупнейший интернет-ритейлер в Китае планирует создать собственного авиаперевозчика, сообщает ТАСС со ссылкой на The Lloyd’s List.

В апреле JD.com объявил о намерении создать логистического оператора, который будет оказывать услуги третьим лицам. Сообщалось, что JD Logistics будет опираться на технологические наработки группы в области логистики и существующую логистическую платформу JD.com для предоставления услуг клиентам в самых разных отраслях сервиса в области «смарт-логистики». Будущий оператор будет оказывать услуги по складированию, транспортировке, доставке, послепродажному обслуживанию, а также логистические услуги, включая «смарт» и трансграничную логистику.

JD.com имеет самую разветвленную инфраструктуру по обслуживанию электронной коммерции в Китае. По состоянию на конец сентября компания оперировала семью центрами исполнения заказов и 405 складами, обслуживающими 2830 округов и районов материкового Китая. Логистическое подразделение JD осуществляло доставку покупок в 250 городов Китая.

В начале года стало известно, что Amazon.com Inc планирует инвестировать $1,49 млрд. в строительство крупного грузового хаба в аэропорту на севере штата Кентукки. Интернет-ритейлер договорился о лизинге участка в Цинциннати площадью около 350 га сроком на 50 лет. В прошлом году компания сообщила о намерении арендовать для этих операций 40 самолетов Boeing 767.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: