Платоновы страдания: или как статистику ГИБДД можно интерпретировать в пользу будущих протестов

(доля регистрации новых грузовиков физическими лицами)

ГИБДД нас все никак не может обрадовать официальной статистикой на сайте. Выяснили несколько интересных цифр обходным путем. Там же.

Помните, мы писали, что гражданам по большому счету не важно, сколько и как соберет Платон денег. Не первый год в нашей стране живем  — все понимаем. Не про деньги система. Но ведь писали и про то, что надо бы все-таки систему нормально отлаживать. Затачивать, дорабатывать. Надо сделать так, чтобы система стала стимулом к прозрачному бизнесу.

Вы видели прозрачный бизнес и нормальную статистику? И мы вот тоже. Но не отчаивайтесь. Скоро будет «сплошное телевидение» — и все будет нормально.

Что нам сказали в ГИБДД. Смешно сказали. Сказали, что дышать им становится все легче. Почему? Меньше стало людей.

Что сделал Платон — ускорил тенденцию к укрупнению парков. Я так-то тоже не сильно люблю всех этих частников дальнобоев. Но ситуация понятная — с рынка выдавливаются наиболее конкурентоспособные, наименее дисциплинированные люди. Вроде бы и ничего страшного, но они выдавливаются в «никуда».  Это люди — «специальные». У них нет хорошего образования, нет больших целей. Но у них есть квалификация, навык и желание работать. Того самого желания, которого нет у «Платона».  И эти люди не зависят ни от кого — когда мы писали» учет и контроль», мы не имели ввиду вытеснить с рынка. А сейчас именно так и происходит.

И это плохо. Потому что, если сейчас утопчут частников, то завтра утопчут и юрлица, какими бы большими они ни были. И проблема не в учете и статистике, проблема именно в контроле. А контроль этот свободолюбивый бизнес разрушит.

Цифры ГИБДД говорят нам о тотальном снижении доли физических лиц в постановке на учет новых транспортных средств. Причем и в сегменте тяжелых, и в сегменте легких грузовиков. Эти люди становятся не нужны экономике, но будут нужны «политике». И связь тут прямая. И пойдут они не за властью. Так что «Платонов» менеджмент может поставить себе еще одну галочку в пользу деклассирования и разгона. Своего.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: