Российско-китайский инвестфонд вложится в крупнейшую интернет-площадку по торговле сталью в Китае

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и китайской China Investment Corporation, инвестирует в крупнейшую интернет-площадку по торговле сталью в Китае Zhaogang. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, «китайский сталелитейный рынок сильно фрагментирован как со стороны производителей, так и со стороны покупателей, что создает уникальные условия для электронных B2B площадок, таких как Zhaogang. Передовые технологии, применяемые компанией, позволяют существенно повысить эффективность каналов дистрибуции. Мы верим, что участие российского инвестора в капитале компании позволит Zhaogang успешно осуществить свои планы по развитию в России, а также поможет найти здесь новых партнеров, заинтересованных в применении их электронной площадки в других отраслях».

Компания Zhaogang, основанная в 2012 году, является электронной B2B-площадкой, объединяющей различных производителей и потребителей стали в Китае, занимает свыше 40% рынка интернет-торговли стальной продукцией в Китае. Zhaogang также предоставляет участникам онлайн-платформы широкий спектр дополнительных услуг: от предоставления складских помещений и логистического сопровождения до оказания финансовых услуг и юридической поддержки сделок.

03.07.17 в 12:38 раздел Интернет торговля, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: