Алибаба все глубже в heavy assets

Китайский интернет-гигант Alibaba Group создаст региональный распределительный хаб в Малайзии. Как сообщает ТАСС, хаб будет создан в рамках мультимодального комплекса для аэрокосмической и авиационной отраслей, а также грузовых авиаперевозок и логистики KLIA Aeropolis, реализуемого аэропортовым оператором Malaysia Airports Holdings Bhd (MAHB).

Проект может стать первым инвестиционным проектом Alibaba в Малайзии. В 2016 году компания инвестировала $1 млрд. в приобретение крупнейшего интернет-ритейлера Юго-Восточной Азии — сингупурского Lazada. Alibaba также увеличила свою долю в Singapore Post с 10,2% до 14,4% и приобрела 20% акций тайского сервиса электронных платежей Ascend Money.

По словам представителей отрасли, Малайзия становится новым региональным центром, подобным Сингапуру, и потому с логистической точки зрения выбор Alibaba представляется вполне логичным.

В последние месяцы партнерство между Малайзией и Пекином стремительно развивается. В рамках визита премьер-министра Малайзии Наджиба Разака в Китай в ноябре прошлого года были достигнуты договоренности по 14 проектам стоимостью $34,4 млрд., в том числе по сотрудничеству при строительстве железных дорог в Малайзии.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: