МЭР предлагает развивать интернет-торговлю через существующие площадки

Минэкономразвития считает, что развивать электронную торговлю в России можно через существующие площадки, необходимости в создании новых нет, сообщает ТАСС. Ранее бизнесмен Руслан Байсаров предложил руководству страны создать новую площадку интернет-торговли. По мнению бизнесмена, эта площадка должна была бы обеспечить прозрачность системы госзакупок, поддержку малого и среднего предпринимательства за счет предоставления через площадку доступа к зарубежным и российскому рынкам сбыта.

В Российском экспортном центре считают, что для максимального увеличения экспорта через интернет лучше заключать соглашения с уже существующими глобальными маркетплейсами. Как отметили в РЭЦ, «планируется развитие партнерских программ с крупнейшими международными интернет-площадками — Ebay, Amazon, AliExpress». РЭЦ готов сотрудничать и с российскими частными электронными площадками.

В Минэкономразвития сообщили, что «в РФ уже созданы условия для развития электронной торговли, в том числе для внедрения электронных процедур при осуществлении государственных (муниципальных) закупок».

19.09.16 в 16:38 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: