ФТС направила в Минфин предложения о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле

ФТС направила в Минфин предложения о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле, сообщает ТАСС. Как заявил глава таможенной службы Андрей Бельянинов, «мы не очень серьезно продвинулись с точки зрения администрирования».

По словам Бельянинова, «мировая практика говорит совсем о другом. Наши коллеги по таможенному союзу, в частности правительство Белоруссии, уже приняло нормы, которые соответствуют европейским. Мы считаем, что такого рода администрирование, позволит навести больший порядок. Мы открыли свои ворота. Товары идут. На мой взгляд, все-таки лавинообразно расширяется интернет-торговля, и она остается без государственного надзора и с точки зрения таможенных пошлин, и с точки зрения налоговых платежей», — отметил глава ФТС.

Бельянинов сообщил, что ФТС направило в Минфин предложения о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет торговле. «Мы в Минфин отправили предложение, сославшись на опыт коллег в Таможенном союзе. Надо эти нормы понижать. И я думаю, что не надо этого бояться с точки зрения пользователей, это не скажется на качестве услуг, которые сейчас существуют», — заявил он. Бельянинов надеется, что вопрос снижения беспошлинного ввоза станет предметом серьезных обсуждений Минфина и правительства РФ.

В феврале прошло первое заседание подгруппы по интернет-торговле, созданной при рабочей группе по исполнению поручений Владимира Путина в сфере развития интернета. В число ее участников входят и представители ФТС.

27.04.16 в 9:14 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: