МЭР поддерживает порог беспошлинной интернет-торговли в размере до 500 евро

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что порог беспошлинной интернет-торговли следует установить в размере до 500 евро, сообщает ТАСС. Как отметил Улюкаев, “надо поработать с пороговым уровнем в 500 евро, о котором мы договаривались, а далее — смотреть. Снижать больше, мне кажется, опасно. Я бы предпочел остаться в парадигме, что 500 евро мы вводим, и этого достаточно, а далее — изучать, как компании себя чувствуют”, — сказал министр.

Как ранее сообщало Минэкономразвития, на посылки стоимостью свыше 500 евро — а это 2% всех отправлений — приходится примерно 30% стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этим порогом, и, наоборот — посылки стоимостью до 500 евро — это, как правило, потребление домашних хозяйств — дополнительно облагаться пошлиной не будут.

Глава Почты России Дмитрий Страшнов заявил, что выступает за гармонизацию в ЕАЭС ставок пошлин и сборов в рамках интернет-торговли во избежание нелегальных перетоков товаров. По его словам, снижение порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1 тыс. евро до, например, 150 евро, не приведет к ограничениям для использования гражданами этого канала покупок.

18.12.15 в 11:48 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: