“Почта России” ожидает роста объемов доставки онлайн-заказов из-за рубежа

Глава “Почты России” Дмитрий Страшнов ожидает в 2016 г. роста объемов доставки онлайн-заказов в РФ из-за рубежа на 50% по сравнению с 2015 г. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Страшнова, “сегодня мы видим 50%-ный рост международных отправлений по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что в 2016 г. эта динамика сохранится”, — отметил глава “Почты России”. По его словам, такая значительная динамика роста доставок из зарубежных интернет-магазинов, в основном китайских, является одним из факторов увеличения выручки предприятия в текущем году. Через «Почту России» проходит около 90% всех зарубежных отправлений.

Страшнов заявил, что “международная торговля — это, безусловно, стратегически важно. Но нам бы хотелось, чтобы внутренняя онлайн-торговля росла аналогичными темпами”. Он добавил, что сейчас на рынке есть опасения, что происходит некоторое замещение российских торговых онлайн-площадок иностранными.

Ранее Страшнов заявлял, что «Почта России» планирует до конца этого года определиться с форматом работы на рынке онлайн-ритейла — быть онлайн-магазином, торговой площадкой или выступать глобальным логистическим партнером любого игрока.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: