Россия, Китай и Казахстан могут создать единую электронную торговую площадку

Россия, Китай и Казахстан могут создать единую азиатскую электронную торговую площадку с привлечением к участию в ней стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский, будет приглашаться максимальное количество стран-членов ШОС, включая наблюдателей и партнеров по диалогу. Он добавил, что сначала проект должен быть поддержан главами правительств стран-членов ШОС.

Канавский сообщил, что единая азиатская электронная площадка будет носить глобальный характер. Будет создана структура, которая позволит каждому участнику на равных правах войти и пользоваться общими возможностями. Он добавил, что этот проект только начинается, к нему только начинают подключаться электронные площадки России, Казахстана и Китая. У каждого из этих государств есть свои нюансы ведения электронной торговли, есть своя ниша, свое программное обеспечение и сектор взаимодействия. Деловой Совет ШОС настроен на то, чтобы найти эту точку взаимодействия, а потом уже распространить его среди других стран, — пояснил Канавский.

16.09.15 в 11:15 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: