Минпромторг предложил лимит беспошлинных онлайн-покупок в 500 евро

Минпромторг предложил установить порог беспошлинной интернет-торговли на уровне 500 евро, вместо предложенных ранее Минфином 150 евро.

Согласно подготовленному Минфином проекту постановления правительства, лимит беспошлинного ввоза товаров и покупок из зарубежных интернет-магазинов снижается до 150 евро и веса 10 кг. Сегодня лимит в России составляет 1000 евро и до 31 кг в месяц.

Как отмечают в Минфине, снижение порога должно исключить злоупотребления, связанные с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов, в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. В ведомстве добавляют, что в среднем стоимость разовых отправлений для россиян составляет не более 100-150 евро.

В Минпромторге в свою очередь заявили о недостаточной аргументации снижения порога с 1000 евро до 150 евро. По словам представителей Минпромторга, не было учтено, что приобретающие через интернет товары граждане ЕС, чей опыт проанализировал Минфин, не платят таможенных пошлин. Там действуют правила единого таможенного пространства и свободного перемещения товаров. Более того, в странах Запада ставки налогов и пошлин ниже российских, при этом имеют место существенные льготы для определенных групп товаров. Поэтому порог беспошлинного ввоза товаров Минфин предлагает установить на уровне 500 евро.

06.08.14 в 18:30 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: