Правительство получит право изменять нормы беспошлинной онлайн-торговли

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому правительство РФ сможет оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в страну заказанных в онлайн-магазинах товаров. Предполагается, что правительство получит право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц.

Как отметил замглавы Минфина Сергей Шаталов, сегодня нормы беспошлинного ввоза товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках ТС, регулируются межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Данное соглашение предусматривает, что уплате таможенных платежей не подлежит доставка, если в месяц совокупная стоимость товаров составляет не более 1 тыс. евро и суммарный вес не более 31 кг. В противном случае, необходимо уплатить пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

По словам Шаталова, ни одна из стран ТС не смогла наладить администрирование так, чтобы иметь возможность отслеживать и ценовые, и весовые параметры доставляемых товаров в отношении каждого получателя. В связи с этим, возникла необходимость внести изменения в межправсоглашение таким образом, чтобы правительство РФ имело право ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей таких товаров.

Как заявлял ранее министр финансов Антон Силуанов, беспошлинная интернет-торговля может быть ограничена 150 евро и 10 кг.

15.04.14 в 17:37 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: