Онлайн-торговлю могут ограничить в рамках ТС

Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил, что единые нормы регулирования онлайн-торговли в Таможенном союзе могут быть приняты после введения Россией новых правил — снижения лимита беспошлинного ввоза интернет-посылок до 150 евро. Шаталов добавил, что снижать или дифференцировать ставку пошлины, составляющую 30%, не планируется.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, Минфин разработает проект решения по регулированию онлайн-торговли, учитывая позицию ТС.

Сейчас в правительстве готовятся меры по усилению контроля над интернет-торговлей. Сегодня товар, сумма которого не превышает €1 тыс. в месяц и весом до 31 кг, импортируется государственной почтой беспошлинно. ФТС предлагала снизить этот лимит до 200 евро, но Минфин предложил до 150 евро. В Минэкономразвития эту сумму считают заниженной, а оптимальным показателем называют нескольких сотен евро. Глава ФТС Андрей Бельянинов ранее сообщал, что рассматривается также и вариант ограничения веса посылок на уровне 10 кг и частотой проведения таких сделок разом в месяц.

29.08.08 в 7:43 раздел Интернет торговля

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: