Давно не смеялись так с новых контейнерных проектов

Гигантский суперсамолет, получивший рабочее название «проект 2500», разрабатывается компанией «Бериев» совместно с Центральным аэрогидродинамическим институтом, сообщил генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Виктор Кобзев. На создание летательного аппарата потребуется от 15 до 20 лет, передает РИА «Новости».

Суперсамолет-тяжеловоз будет способен осуществить беспосадочный трансатлантический перелет с большим объемом грузов.

«Раньше это были мечты, а сейчас для их реализации появились необходимые технологии. Есть даже двигатели, правда, пока за рубежом, способные нести такой самолет», — сказал Кобзев на пресс-конференции, посвященной окончанию работы «Гидроавиасалона-2010». Реклама

По его словам, рынок грузопассажирских перевозок прирастает, даже несмотря на кризис, на 3-5% в год, поэтому скоро глобальные транспортные компании не смогут обойтись традиционными грузовыми самолетами.

«Мы смотрим не только на рынок крупногабаритных грузов, но и на морской рынок перевозок в контейнерах: с этим самолетом сможем, его часть отнять у моряков», — заключил Кобзев.

Кроме того, он сообщил, что компания готовит коммерческое предложение в Минэкономразвития РФ с просьбой поддержать начало производства новых моделей самолетов-амфибий Бе-112 и Бе-114.

InfraNews: Кино канечно! Сказать нечего

13.09.10 в 9:12 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: