Красиво и полезно: новые танк-контейнера Спецтрансгаранта

 

Компания ООО «Спецтрансгарант» привлекла на выгодных условиях зарубежное финансирование на приобретение нефтехимических танк-контейнеров на сумму более $3 млн.

ООО «Спецтрансгарант»  осуществило сделку в сотрудничестве с МОРСКИМ БАНКОМ (ОАО) при участии АКБ «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК КИТАЯ» (Москва) (ЗАО), являющегося дочерней структурой крупнейшего банка Китая Industrial and Commercial Bank of China Ltd., на сумму более 3 миллионов долларов США. Предметом сделки стало финансирование проекта по приобретению компанией парка танк-контейнеров.

Производителем КЦ является китайская компания China International Marine Containers Ltd. (CIMC) – один из ведущих мировых производителей оборудования — с которой в начале текущего года «СТГ» заключила договор на поставку 213 танк-контейнеров, предназначенных для транспортировки широкой номенклатуры нефтехимических грузов. Общая стоимость контракта составила более $4 млн.

tank-container

Весь приобретенный «СТГ» парк КЦ уже выпущен CIMC и располагается на его складской площадке. Доставка танк-контейнеров в РФ, таможенная очистка и ввод в эксплуатацию осуществляются «СТГ» самостоятельно. На данный момент в работу введено 120 танк-контейнеров.

«Спецтрансгарант» использует танк-контейнеров производства CIMC с 2007 года, в том числе в проектах по перевозке нефтехимических грузов с компаниями ЗАО «СИБУР-Транс»  и ЗАО «ЮКОС-Транссервис» (ОАО «НК «Роснефть»).

InfraNews

10.09.10 в 22:14 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: