Большие изменения в Ильичевске: Укртрансконтейнер возвращается

 

Сообщаем Вам, что по решению Высшего Хозяйственного суда  в связи  с вновь открывшимися обстоятельствами были отменены предыдущие 4 решения суда (в том числе и решение Верховного суда Украины)  по разрыву договора о совместной деятельности между ЧП Укртрансконтейнер и ИМТП.

Дело было возвращено в первую инстанцию — Одесский Хозяйственный суд ,на повторное рассмотрение. 30 августа вечером  суд принял решение в пользу ЧП УТК — отклонил иск ИМТП, прокуратуры и Минтранса по разрыву договора СД. После подачи аппеляции ИМТП  Аппеляционный суд примет решение ,которое вступит в силу сразу после его оглашения в зале суда.

В среднем период между подачей аппеляции и решением Аппеляционного суда составляет 2 месяца. В случае ,если  суд оставит в силе решение первой инстанции, то договор совместной деятельности останется в силе и УТК должно будет приступить к операторству контейнерным терминалом ИМТП.

Это сильный ход. Конечно, хоть и считают контейнерщики украины, что надо месяца 2 на весь процесс, подозреваем, что ситуация продлится минимум до конца года. Да и восстанавливать операци с нуля — дело тяжкое. В любом случае у Скворцова союзников практически нет, а политика сегодня очевидна. Так что НКК welcome to Ukraine. Noch ein mal.

Infranews

 

01.09.10 в 17:16 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: