Фоторепортаж первого захода Hamburg Sud на ПЛП

 

20 августа на контейнерном терминале ОАО «Петролеспорт» (входит в Global Ports) завершена обработка первого судна океанского линейного оператора HAMBURG SUD.

Контейнеровоз SANTA GIULIANNA, вместимостью 2 000  TEU, встал к причалам ПЛП 19 августа. Это первый собственный судозаход океанского линейного оператора в Россию: ранее  HAMBURG SUD использовала для перевозок в Россию исключительно коммерческие фидерные сервисы.

PLP

На судно было погружено 757 контейнеров с экспортом и порожних контейнеров собственности HAMBURG SUD для доставки в порты Южной Америки. Транзитное время от Санкт-Петербурга до порта Сантос мегаполиса Сан-Паулу в Бразилии составит рекордные 19 суток. Hamburg Sud сегодня 14 мировой контейнерный перевозчик с флотом на 356 тыс. ячеек и долей в мировом флоте 2,4%.

«Состоявшийся судозаход следует воспринимать как экспериментальный. HAMBURG SUD самым серьезным образом относится к российскому рынку. В перспективных планах компании – увеличивать на нем свое присутствие», – отметил представитель линии HAMBURG SUD, Генеральный директор ЗАО «Международный транспорт и логистика» Алексей Баранов.

PLP

Как сообщил коммерческий директор ОАО «Петролеспорт» Александр Светличный, в 2009 году компанией была реализована масштабная программа, направленная на повышение уровня сервиса на специализированных терминалах ПЛП. «Мы рассматриваем интерес, проявленный HAMBURG SUD к работе ПЛП, как подтверждение правильности выбранной нами стратегии. Сегодня технический и сервисный уровень контейнерного терминала «Петролеспорта» соответствует самых высоким требования, и среди наших клиентов – ведущие международные линейные операторы», – отметил Светличный.

InfraNews

21.08.10 в 2:06 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: