Странный контейнерный терминал в Риге — то ли терминал, то ли стоянка для кранов

 

На сайте компании Man-Tess маленьое упоминание у контейнерном терминале. На Гугуле — два крана и стройплощадка. Краны обнаружили случайно. Фотографируя другой контейнерный терминал. Это получается второй контейнерный терминал в бывшем СССР, который с большими кранами построился на маленьком пятачке. Зачем — вопрос открытый.

Надпись на кранах Eurogate — подразумевает какую-то аферу. Мы даже подумали по первму разу, что краны отставиваются НККой для Усть-Луги, чтоб в России не дразнить публику. Но похоже — это местный прикол.

man-tess

 

riga port

 Нашли 2 летнюю новость: Мы уже реализуем этот проект, расширяем территорию, строим причал, ожидаем доставку кранов из Германии. Первая очередь объекта — сам терминал, который располагается на территории в 5 га, — надеемся сдать к концу этого года. В дальнейшем будет сдана вторая очередь — территория еще в 7 га”, — сказал Лицис. На строительство склада в 6 тыс. кв м, который будет работать как таможенная зона и как зона для сборных грузов, компания взяла банковскую ссуду еще в 2,3 млн. евро. Сейчас руководство Man-Tess Tranzīts ведет переговоры с линиями, которые обслуживают контейнерные грузы на Балтике. Несколько лет назад Man-Tess Tranzīts уже обслуживала контейнерные грузы из Дании, Финляндии, Эстонии.

riga port

 Что будет здесь на самом деле — не понятно!

InfraNews

22.11.07 в 7:08 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: