Годовщина Логопром Сормово

21 июля исполняется год с момента открытия в Нижнем Новгороде первого континентального сухого контейнерного порта (СКП) полного логистического цикла компании Логопром на базе комплекса Логопром Сормово.

За это время СКП принял и обработал более 4300 контейнеров. Основной объем составили танк–контейнеры (ТК) – 4104 TEU. Количество сухих контейнеров превысило 200 TEU.

Основной груз, обрабатываемых в СКП танк-контейнеров – газомоторное топливо, которое следует на АГЗС Нижегородской области, а также во Владимирскую и Ивановскую область (Муром, Владимир, Ковров, Иваново, Кинешма, Суздаль и т.д.). Помимо этого, в танк-контейнерах приходят диоксид серы, жирные спирты (синтанолы), перекись водорода.

СКП Логопром Сормово является лидером по объёмам перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в ТК среди всех контейнерных терминалов в европейской части России, работающих с опасными грузами в контейнерах. В 2009 году специально под эти цели компания получила лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

InfraNews

 

21.07.10 в 10:12 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: