Тагаз не стал платить за хранение контейнеров — прецедент

 

Всередине октября 2009 г. «Тагаз» подал иск в краснодарский арбитраж к новороссийским ООО «Рускон» и «Юг терминал» и НМТП с требованием изъять имущество из чужого незаконного владения. 2 июля 15-й арбитражный апелляционный суд его удовлетворил (первая инстанция отказала), говорится на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).

Согласно решениям судов, «Тагаз» требовал 864 машинокомплекта для производства автомобиля Tagaz C100 Vega, детали для автомобилей Tagaz Tager и LC100 и тестовый автомобиль C100 — все это хранилось в 127 контейнерах на складах ответчиков. Решение апелляционного суда вступает в силу со дня принятия, “Тагаз” уже забирает свой товар.

Это плохой прецедент. Имея на руках импортный контракт и некоторое количество неурегулированных отношений с поставщиком, каждый недобросовестный товарищь сможет отбится от расходов по хранению контейнеров на основании того, что не он договаривался о транспортной схеме.

Правда Тагаз похоже не понимает, что теперь где бы он не вез контейнеры, с него будут требовать предоплату и залог)) Сам себе подгадил!

InfraNews

16.07.10 в 7:45 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: