Воздуховозы из Трансконтейнера

Trans-Eurasia Logistics (совместное предприятие «Трансконтнейнера» и DB Intermodal) может перетянуть часть контейнеропотока из Москвы в Германию из Большого порта Санкт-Петербург за счет контейнерного поезда, который с июня 2010 г. курсирует раз в неделю между Москвой и Дуйсбургом (Германия). Как указано в сообщении пресс-службы ОАО «Трансконтейнер», поезд с характерным названием «Московит» (Moscovite) курсирует один раз в неделю, преодолевая путь протяженностью 2200 км за 107 часов.

«Данный проект вызвал широкий интерес и со стороны крупных российских экспортеров, о чем говорит высокий процент загрузки подвижного состава в западном направлении. К тому же срок доставки таких контейнеров в Дуйсбург снижен в два раза по сравнению с альтернативной перевозкой через Большой порт Санкт-Петербург», — говорит заместитель директора по продажам ОАО «ТрансКонтейнер» Павел Соколов.

Всего на сегодняшний день отправлено четыре поезда из Дуйсбурга. Сервис включает в себя не только перевозку контейнеров, но и терминальную обработку груза в пунктах отправления и прибытия, складские услуги, постоянный контроль перемещения контейнеров, а также автодоставку от станции назначения до склада получателя. При этом может использоваться комбинирования железнодорожная накладная ЦИМ-СМГС, что существенно ускорит таможенное оформление груза на станции назначения.

В свежем контейнерном отчете за полугодие — мы расскажем подробно, какой-такой экспорт нашли сотрудники Трансконтейнера. По предварительным данным — отвезен в Дуйсбург живительный воздух московских пробок.

Хотя, несомненно, ситуация на Балтике, с ФТС и прочий shit  с таможней — дадут данному поезду груз!

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: