Хоть покажите ваш терминал

 

АСК «Укрречфлот» планирует завершить в Запорожском порту строительство контейнерного терминала в 2011 году. Об этом заявил совладелец группы «Энергетический стандарт» Константин Григоришин в ходе заседания местного отделения Комитета экономических реформ, проходившего в рамках визита в Запорожье Президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы планируем строительство контейнерного терминала, куда могли бы заходить суда из фидерного большого терминала в Ильичевске», — сообщил К.Григоришин.

По его словам, компания планирует пустить первую контейнерную линию «Запорожье-Ильичевск-Днепропетровск» в следующем году. В дальнейшем запланировано ее продление до Киева и строительство в устье Днепра еще одного контейнерного терминала, куда могли бы заходить большие контейнеровозы. К.Григоришин подчеркнул, что одной из проблем является длительный период закрытия навигации на Днепре.

«Есть проблемы глобального порядка, связанные с тем, что на Днепре закрывается судоходство на пять месяцев. В этом году удалось добиться того, чтобы его закрыли на три месяца», — отметил он. По словам К.Григоришина, необходимо также уделить внимание дисбалансу в тарифной политике.

«Доставка груза от завода «Запорожсталь» до порта им.Ленина расстоянием в 5-6 километров по цене сопоставима с  его транспортировкой из Запорожья в Николаев», — отметил он. Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» занимается грузоперевозками по бассейну  Днепра, судостроительными  и судоремонтными работами, портовыми услугами. В 2007 году копания перешла под контроль группы «Энергетический стандарт».

InfraNews

22.06.10 в 22:56 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: