На радость Баффету: Панама повышает канальные сборы

 

Панама с 1 января 2011 года повышает на 10% тарифы на проход всех видов судов через канал, сообщается в среду в заявлении управляющей государственной компании этой центральноамериканской страны.

«Повышение тарифов на 8% — 10% коснется всех типов судов, включая, контейнеровозы, танкеры, круизные и каботажные пассажирские лайнеры, рефрижераторы», — отмечается в документе.

Решение о повышение тарифов принято в соответствии со статьей 75 Закона о Панамском канале, которая предусматривает формирование тарифов «на базе расчетных ставок для покрытия расходов на функционирование и модернизацию канала», указывается в заявлении.

Ранее власти Панамы ежегодно в мае повышали транзитные сборы: с $49 до $54  за TEU в 2007 году, до $63 — в 2008 году и до 72  — прошлом году. В 2010 году в виду сложной экономической ситуацией в мире транзитные сборы не повышались.

По данным администрации Панамского канала, доходы от пошлин за проход судов в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года составили $1,4 млрд.

InfraNews: Чем выше будут сборы на Панаме, тем благостнее будет гибко тарифицируемым услугам UP и BNSF. И тем больше доходов. И тем приятнее будет Уорену Баффету, главному акционеру американских железнодрожников.

InfraNews

17.06.10 в 19:17 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: