Российская прокуратура переоценила контейнерный рынок РФ

Установлено местонахождение одного из лидеров преступного сообщества, которое занималось контрабандой китайских товаров в Россию, решается вопрос о его экстрадиции, сообщает Генпрокуратура. В среду стало известно, что в Приморский краевой суд направлено дело в отношении 16 предполагаемых членов банды, еще 20 объявлены в розыск.

По данным следствия, «организаторы, руководители и участники преступного сообщества в период с декабря 2003 года по январь 2006 года по заранее определенному механизму переместили через таможенную границу России товары производства КНР в количестве не менее 2 млн 116 тысяч контейнеров по морскому каналу и общим весом не менее 200 тысяч тонн по сухопутному каналу, в том числе задержанные товары стоимостью более двух миллиардов рублей».

В дальнейшем ввезенные контрабандным путем одежда и обувь перевозились в Москву и реализовывались на столичных рынках, в том числе и на Черкизовском, отмечают в Генпрокуратуре.

InfraNews: Если считать названное число контейнеров TEU — то это, поделенное на 4 года — 2003 — 2004 — 2005 и 2006 дает нам чудесное представление о конейнерном рынке.  И означает, что импорта во всех портах страны по году было не менее 300 тыс. в 2003 и до 500 тыс. в 2006г. И весь оборот был контрабандный. Цифры совпадают один в один. Если речь только о дальнев востоке — то таких объемов там и в балгостном 2008г не появилось.

Если же цифры означают не TEU, а как по документам прокуратуры, наверное — по единицам считают. То пользуя стандартный коэффицент в 1,7 — получаем цифру контрабанды — в два раза превышающую оборот контейнеров по всей России.

Вообщем, что там написали прокурорские в запросе — бог его ведает. Будет видимо как с Ходорковским, который украл всю нефть.

 

InfraNews

17.06.10 в 16:02 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: