Ростовские универсальные логисты в порту оригинально девелоперят

 

Вопросы у нас! Смешные. Причем не к фактам, а к их подаче и интерпретации. Надо что-то на рынке делать. А то мозг всякий спешит засорить. И даже несколько предупреждений о том, что не надо так писать — не помогают.

 

ООО «Азово-Донская Девелоперская Компания» завершило первый этап строительства таможено-логистического терминала (ТЛТ) в Ростовском универсальном порту. В настоящее время открыты пункт таможенного контроля и склад временного хранения (СВХ) объемом до 30 еврофур.

InfraNews: «пункт таможенного контроля» — это украинский таможенный новояз, в России он видимо соответствует «таможенному посту» — вроде мелочь. Но у таможни, как у ракетчиков — ошибка в координатах, и траур не в соседней стране, а в вашей. Про СВХ на колесах — говорить сложно. Автостоянка для TIRов надо понимать!? Только вот зачем она в порту, где нет паромов!?

Проект  предусматривает строительство ТЛТ общей площадью 12 га с двумя СВХ и крытым складом, пунктом таможенного пропуска и акцизной таможней.

InfraNews: Пункт пропуска — бывет на границе — и он одновременно и таможнный, и пограничный, и даже ветеринарный. На 12 Га — 2 СВХ. Это сила. И если не секрет — а нафига вам «акцизка»? по табачку с Питером поспорить хотите!? Не осилите.

Реализация проекта пройдет в три этапа. Первый этап, начавшийся в  2009 году, выполнен. Второй этап – открытие акцизной таможни и крытого складского комплекса планируется завершить к  декабрю 2010 года.

По словам генерального директора Азово-Донской девелоперской компании Константина Швалева: «Открытие в порту таможенного терминала позволит привлечь в порт больше импортных, экспортных и контейнерных грузов. Наличие таможни и СВХ даст возможность обрабатывать и хранить груз на территории порта, а значит сократить временные и финансовые затраты грузовладельца на доставку груза в зону таможенного контроля (ЗТК)  и хранение на удаленных складах»

InfraNews: Величие по региональным меркам — не делает вас глубоким мыслителем. Как таможенный терминал привлечет экспорт!? А как можно без кранов, но терминалом привлечь контейнеры!? Чудесно. Наверное свои люди в ГосДуме расчитывают закончик какой подтолкнуть!

Третий этап строительства ТЛТ предусматривает создание СВХ для обслуживания  контейнеров. В 2010 году планируется приступить к его проектированию и завершить строительство в 2012 году. Общая стоимость проекта оценивается в 250 млн. руб.

InfraNews: Фантастика. Надо показать уникомов кому-нибудь из мировой общественности — за $8 млн — 2 СВХ, контейнерный терминал, акцизную таможню = это даже не китайский цены. За такую цену каторжники не уложатся построить!

Ну ладно — прислылайте фоты. Что там выдет за эти деньги.

 

InfraNews

24.05.10 в 17:34 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: