Первая контейнерная речнаЯ линия — в СНГ, но не в России

 

Судоходная компания «Укрречфлот»  предполагает открытие контейнерной линии из Днепропетровского или Запорожского речных портов в Одессу, Ильичевск  или Констанцу. Об этом сказал генеральный директор предприятия Валентин Касапчук. При этом очевидно, Укрречфлоту надо роконсультироваться как-то посерьезнее, перед открытием. Ротацию начинают, таки, от места отправления груза.

«В наших планах организация и запуск контейнерной линии Одесса, Ильичевск на Днепропетровск, Запорожье. Или как альтернатива — Констанца (Румыния) на Днепропетровск или Запорожье. И такой, и такой вариант прорабатывается… Я думаю, что, возможно, даже в этом году нам удастся запустить эту контейнерную линию», — сказал он.

Валентин Касапчук уточнил, что сейчас компания ведет переговоры с операторами контейнерных линий.

Валентин Касапчук также уточнил, что ранее планировалось первое судно на линии отправить в июне, но пока его запуск перенесен на июль.

InfraNews: InfraNews пропагандирует этот бизнес уже давно.  Но как-то до российских пока не сильно получается пробиться. Единственная проблема — впорос с Таможней (как минмум) и местро разгрузки на ВВП? Судя по всему терминалов нигде нет и контейнеры будут грузиться конвенциональным оборудованием.

InfraNews

 

22.05.10 в 11:52 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: