Люблю железяки — фото: мощный погрузчик и straddle-carrier новой компоновки

 

На заводе Combilift  в г.Монахан (Ирландия) прошел показ крупнейшего, по мнению компании, в мире четырехходового погрузчика грузоподъемностью 25 тн и уникального погрузчика для обработки контейнеров Combi-STRADDLE Carrier.

new straddle

Новый 25-ти тонный погрузчик Combilift С25000  — последняя разработка. Эта модель напоминает стандартные погрузчики Combilift, но гораздо больших размеров.

new straddle

До этого Combilift в качестве стандартных, использовал дизели Kubota, которые не смогли обеспечить должной производительности для модели такой грузоподъемности. После тщательного анализа рынка Combilift выбрал двигатель марки John Deere.  Но основной проблемой при создании погрузчика стала высота платформы.  Если придерживаться классической компоновки погрузчика, то для машины такого размера и веса диаметр колеса пришлось бы увеличить в 3 раза, что привело бы к увеличению высоты платформы в несколько раз, а это в принципе исключено. Решение было найдено — использование сдвоенных колес меньшего радиуса. Таким образом, высота платформы теперь не превышает 1150 мм. Также в стандартную комплектацию включен гидравлический позиционер вил для облегчения работы водителей, для которых было бы почти невозможно сдвигать или раздвигать чрезвычайно тяжелые вилы вручную.

new straddle

Вторая новинка от компании Combilift с первого взгляда напоминает ричстакер, но значительно меньше и на трёх колёсах. Эта машина имеет собственное имя Combi-STRADDLE Carrier или просто Straddle. Погрузчик был разработан в качестве экономически эффективного и гибкого решения для распределения, перевозки и других манипуляций с контейнерами. Straddle – решение, которое отлично подходит для тех компаний, которые имеют относительно низкий оборот контейнеров. Его использование гораздо более экономически выгодно, чем использование обычных контейнерных погрузчиков, ричтакеров и мобильных кранов.

Кроме того, такое решение предлагает полную независимость, когда дело доходит до перемещения контейнеров, а также аналогичных негабаритных грузов. По данным Combilift, срок окупаемости контейнерного перевозчика Straddle очень короткий, даже если клиент будет использовать эту технику для обработки всего шести контейнеров в неделю.

new straddle

Несмотря на три опорных колеса, конструкция Straddle имеет максимальную устойчивость на любом грунте и любой поверхности без необходимости изменения подвески, что значительно экономит средства потребителя и предоставляет ему дополнительные, ранее не доступные возможности в обработке контейнеров на территориях даже с неподготовленным и неровным грунтом. Поставляться трехколесная версия может в разобранном виде (погрузчик занимает один 40-футовый контейнер), что немаловажно для потребителей, так как значительно экономит средства на доставку.

new straddle

Straddle легко снимает длинномерный контейнер с подъехавшей автомобильной платформы (фуры) и за короткое время транспортирует его на место размещения на контейнерной площадке. Погрузчик в состоянии поднимать контейнеры весом до 35 тонн, а этого с запасом хватает для обработки стандартных длинномерных контейнеров.

new straddle

После демонстрации первого Straddle на площадку энергично выехал другой погрузчик из того же семейства, но только уже на 4 колёсах. Его колёсная база несколько шире, что позволяет работать с контейнерами и грузами большего веса. Также четырёхколёсная версия имеет возможность изменять высоту подъёма и установки контейнера за счёт гидравлических подъёмников в основаниях конструкции. Как трех, так и четырехколёсная версия погрузчика Straddle запатентована и в своём название имеет приставку COMBI.

new straddle

InfraNews

05.05.10 в 9:27 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: