Контейнерные ракетные пусковые установки — видео милитари

 

Михаил Войтенко, в «Морском Бюллетене» с удивлением пишет про очередное наше контейнерненое недоразумение: «….. про успехи российских оружейников на выставке ДИМДЕКС-2010, прошедшей в конце марта в Доха, Катар, Персидский залив. А успехи оказались просто поразительными. Настолько поразительными, что спецслужбы ведущих мировых морских держав стали пристально следить за рыночными успехами Концерна «Моринформсистема – Агат». Концерн выпустил на рынок воистину новинку, «… совершенно оригинальные пусковые контейнеры для всего семейства крылатых многоцелевых ракет «Клаб». Изюминка их в том, что ракеты размещаются не в боевых модулях, имеющих характерные очертания, а в типовых морских контейнерах» (здесь и далее ссылки из новостной заметки газеты «Российская газета»). Только после того, как на днях в мировых морских СМИ появились тревожные сообщения о возможности появления нового оружия у террористов, я про успехи и узнал.

А теперь о деле. «Имея на вооружении такие пусковые установки, их можно скрытно размещать на, как говорится, десантно-опасных направлениях и встречать агрессора неожиданным и сокрушительным ударом» — восторженно сообщает нам Российская газета. Эти пусковые установки разрабатывали давным-давно, и в СССР, и в США, и в некторых странах НАТО, но это делалось секретно, потому что все прекрасно понимали и понимают сейчас, что ракеты в обычных судовых контейнерах, поставленных на обычное грузовое судно, ну никак не могут быть средством защиты. Это средство первого, даже не ответного, удара. Или средство для террористов. Встречать агрессора неожиданным ударом таким способом можно, лишь обладая фантазией певцов российского ВПК. Контейнер с ракетой должен стоять в верхнем ряду и более того – рядом не должно быть других контейнеров. Контейнер не может держаться где-то внизу в трюме и извлекаться по мере надобности, на нормальном работающем контейнеровозе это физически невозможно. Это средство первого и единственного для этого судна удара, других у него уже не будет.

Поясняю Российской газете – этот способ перевозки и запуска ракет придумывался в годы холодной войны для горячей войны, для нанесения первого, и как совершенно правильно отмечает газета, «неожиданного и сокрушительного» удара. Все очень просто – обычное грузовое судно идет в порт противника, он соответственно, не ожидает и не может предугадать приближающуюся угрозу. Подойдя к порту, ясно что это будет не рыбацкая деревушка, судно выпускает ракету из контейнера, внешне неотличимого от обычного судового грузового. Ракета практически в упор поражает цель. Судно после выпуска ракеты практически сразу уничтожается. Экипаж – смертник. Вот в чем вся соль, вся суть «нового и совершенного оригинального» контейнера.

Дальше Михаил размышляет про угрозу всеобщей безпасности и кондовоcть наших военных..

Мы заходим с другой стороны. Качаем рекламный ролик! Затем — смотрим. Музычку украли из кинофильма «Гладитор» — молодцы! Но весь пафос уходит, как только мы переходим в раздел «вакансии» компании Моринформсистема – Агат.

Тута все просто замечательно. На первом месте «Начальник участка по ремонту и обслуживанию сантехнических приборов». То есть, мы с грязной, простите, ж…., завалим мир высокотехнологичным оборудованием!

Еще один момент. Если экспорт то понятно — Африка и Латинская Америка, а если такое оружие поступает на вооружение Российской армии — то конечно это будет прорыв — как минимум в военной логистике (как бы тавтологично не звучало это выражение). В ракетных войсках появятся контейнеровозы, рич-стакеры, контейнерные площадки. Супер. Но вот кто у нас будет потенциальный противник? Вопрос открытый! Хотя ради логистики я согласный и на виртуального противника.

InfraNews

17.04.10 в 15:12 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: