Конфликт Росстроя и «Моби Дика», вроде как, исчерпан

Северо-западная дирекция Росстроя (Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга, Дамбы) сняла с вечера 13 апреля 2007 года запрет на проезд грузового автомобильного транспорта, следующего на терминал компании «Моби Дик» по технологической дороге.

Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-службе Северо-западной дирекции Росстроя. Это связано с тем, что администрация города пообещала убедить «Моби Дик» выполнить главное условие дирекции — освободить территорию, на которой финны хотели строить третью очередь терминала, для нужд строителей дамбы. В Смольном  подтвердили эту информацию. По словам чиновников, «Моби Дик» начинает освобождать территорию.

ООО «Моби Дик» — дочерняя компания финской Containerships, которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительству дамбы финнская компания и Росстрой в течение полугода не могли договориться о пользовании земельным участком.

Спор выходит странный и пока конца у него нет. Конфликт, вероятно, продолжится.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: