Евросиб продает терминалы — не все

 

О том, что объект выставлен на продажу, рассказали сотрудники двух крупных логистических компаний. «Евросиб» хочет за него 500 млн руб., утверждает один из них. Пишут «Ведомости».  По нашим данным — эту цену хочет заплатить покупатель.

Терминал построили за $27 млн в 2006-07гг. на участке площадью более 5 га, имеет контейнерную площадку единовременного хранения мощностью 1550 TEU и крытый склад класса А площадью 4500 кв. м. Несколько рич-стакеров и прочей мелкой техники.  Комплекс расположен в 9 км от 3-го района порта и примыкает к ст. Предпортовая. С территории комплекса есть выезд на  Московское шоссе и КАД.

У «Евросиба» есть еще один терминал в Петербурге, в Шушарах, площадь его складов — 30 000 кв. м. Еще компания владеет терминалами в Новосибирске и до недавнего времени арендовала терминал в  Новороссийске.

InfraNews: Заявленная цена в 500 млн руб. — цена покупателя. Не очень занижена. Скорее всего, «Евросиб» продает объект потому, что решил сократить долю на упавшем контейнерном рынке, добавляет он. У всех участников рынка проблемы с заполняемостью комплексов, ни один из них не загружен более чем на 50%, констатирует эксперт. Найти покупателя на такой комплекс будет непросто, скорее всего, это может быть финансовый инвестор. Проще говоря — продавец с покупателем не сходятся видимо процентов на 50. Пока.

 

 

InfraNews

29.03.10 в 0:16 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: