Понятно почему не пригласили: Интервью Южилина по поводу мероприятия в Петролеспорту (видео)

 

Председатель совета директоров ОАО Петролеспорт Никита Мишин, в своих выступлениях на вчерашнем мероприятии не раз упоминал, что сервис открываемый — плод усилий не только Maersk — но и двух терминалов Большого порта Спб — ПЛП и ПКТ.

Правда, представители от ПКТ были. Но вот акционеров не было.

Позднее мы поняли почему. Один из них попытался объяснить общественнсти, что же это такое — прямая линия, ледовый класс и прочее. Получилось плохонько. Лучшие места выделены — а так глядите

Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии открытия трансатлантической грузовой линии между Россией и Латинской Америкой. Проект «Экубекс» — первый прямой трансокеанский маршрут, призванный открыть новые рынки сбыта для российских экспортёров и латиноамериканских импортёров, прежде всего, свежих фруктов. О принципиальной новизне проекта для российских экспортеров в интервью «России 24» рассказал председатель совета директоров Ассоциации морских торговых портов России Виталий Южилин.

«В первую очередь, это новый тип судна – судно ледового класса, — рассказывает Южилин. -Это позволяет ходить в круглогодичном режиме, что важно, поскольку Санкт-Петербург — порт замерзающий. Это как минимум 27 морских миль зимой, и не всякое океанское судно, которое не имеет ледовой защиты, сможет ходить здесь регулярно круглый год».

Кроме того, по словам Южилина, в данном случае применена новая методика, новый тип упаковки фруктов. Если до этого фрукты перевозились насыпным передвижением, то сегодня возможна их перевозка в контейнерах. В общем, проект «Экубекс» — это новый тип судов и новый тип погрузки фруктов в рефрижераторные контейнеры.

Оператором открытой линии является датская компания Maersk Line. Это крупнейший игрок на рынке судовых перевозок. «Надо отметить, что это линейный оператор, — подчеркивает Южилин. — Что такое линейное оперирование? Для простоты можно сравнить с трамваем. Есть таски, которое вы можете заказать и переехать из точки А в точку Б. А линейный контейнерный оператор — как трамвай, который идет долго по большому кругу и останавливается на разных остановках. Остановки — морские терминалы. В этот трамвай можно зайти и выйти из него. А в такси вы можете доехать до одной указанной точки».

InfraNews

 

23.03.10 в 7:58 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: