Трансконтейнер травит клиентов и сюрвееров собаками

 

Письма так сказать. Много их приходит. Не все адекватны. Но большинство по делу. Проблема только в документах. Не можем мы писать текст без них. Хотя почти всегда для нас достоверно, что РЖД и Трансконтейнер, чем дальше от Москвы — тем больше самоуправства и самодурства.

Вплоть до травли собаками.

Прошу документы и коротенький текст.

Почему мелкие транспортные компании являются конкурентами Большому Трансконтейнеру? А потому, что маленькая транспортная компания может взять вагон у одних, контейнер у других, и оплатив все услуги ОАО Трансконтейнер — ехать. Но это не нравится Трансконтейнеру. Если уж уводить коммерцию — то на свои маленькие фирмешки. А чужим — не давать.

История из Иркуска — со ст. Батарейная.

Выручка падает, премии уменьшаются, руководство отделений Трансконтейнера нервничает. Нервничает и придумывает как забрать себе потребителей.

Выходы находят гениальные. Все «чужие» контейнеры взвешивать! Перевозочные документы оформлять в 20 км от контейнерной площадки! Принуждают подписывать доп. соглашения к договору «на техническую учебу при завозе контейнера», разумеется, за деньги. Короче бреда, с точки зрения здравого смысла, хватает. Главное — в судах данные факты недобросовестной конкуренции не доказуемы.

Например, с апреля по сентябрь 2009 года компания указанная в нижеследующих документах  в обмен на «зеленый свет собственным контейнерам» заказывала интересную услугу — завоз и вывоз контейнеров осуществлялся автотранспортом Трансконтейнера. А Трансконтейнер, в свою очередь, заказывал машины у самой компании (за чуть меньшую стоимость). Не сказать, что компанию все устраивало, но работать как-то надо было (кушать то хочется). Дельта (между тем, что компания платила ТК, и что компании ТК)  постепенно росла, так же начали появляться требования по некоторым направлениям отказаться от контейнеров собственности не ТК.

На этом «мир» с Трансконтейнером и закончился. И началась война (по-другому не назовешь). Компании перестали согласовывать заявки, визировать перевозочные документы и просто пускать автомобили на территорию терминала (речь идет о контейнерной площадке на ст. Батарейная).

В ответ на претензии «какого …?» получали ответы «вы не приезжали», «оригинал заявки не предоставлялся» и т.д. Вызвать представителя Торгово-промышленной палаты для фиксации Трансконтейнерных «изобретений» —  единственным вариант.

Эксперт ТПП зафиксировал и отразил в акте: контейнер без досмотра груза не принимают, по факту вскрытия-досмотра акт не составляют, тщательно принимают в течение 2-3 часов. Приемо-сдаточный акт не выдают. Трансконтейнерцы решают — эксперт ТПП на площадке не нужен. Команда охране — эксперта за ворота.

Собаки дружно присоединяются к охране, нежно покусывая эксперта за доступные места.

Документы прилагаются.

Собственно ничего нового.

justice

justice

 

justice

Про сотрудника ТПП, на которого натравили собаку.

TPP

TPP

InfraNews

P.S. У документов ТПП есть и продолжения — просто там много страниц. Поверьте — они достоверные.

P.S.S. Про собаку и укусы — это конечно для пнятности. Никто не умер и страдания доставлены минимальные. Но отношение к признаным медиаторам и сюрвеерам — показывает отчетливо.

20.03.10 в 8:45 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: