Складные контейнеры — от шуток к реальности (видео)

 

Несколько профильных сми опубликовали материалы по поводу складных контейнеров. Без особых подробнстей и технических выкладок. Просто перевели из западных источников.  Стало сильно любопытно. Особенно, если учесть, что всего три года назад мы шутили 1 апреля про складные контейнеры — получается предельно сильная штука.

Выкладки разные. Но с учетом четверного сложения — получается, что порожняк можно транспортировать экономнее на 34. Это мило — но высвобождается 75% от тех 30% ячеек мирового флота, что сегодня ходит с порожняком. Сильно — но явно не для кризиса. Но заменить 26 млн. TEU — не выйдет. Да и контейнеры все больше и больше уходят в специфичность! Не только рефы, но  такнки, и прочие типы — точно не подойдут пож такую технологию.

Получается, что базовые контенейрные страны — типа Китая — должны либо перейти на производство таких контейнеров (а они минимум на четверть дороже), либо на год остановить производство контейнеровозов. Что то же не супер.  И главное, что любой расклад, вроде как тормозит развитие контейнерного бизнеса. Тормозит визуально — показатели в цифрах будут не очень, года два.

Так что видимо процесс — будет долгим. Но поступательным. Кстати — в подобной ситуации — неплохое подспорье (ну не меньше 5% суммарных издержек) такая технология может оказать большим сухопутным странам. На железной дороге нет такого избытка свободных платформ и утилизация порожняка пока не всегда гармонична. Так что быстрая доставка больших партий порожняка — под загрузку — очень актуальна. А при такой технологии — это делать удобно. Только вот только четверть груженых контейнерв можно будет увезти платформами (из тех что привезли), а остальное разъедется машинами. Но в любом случае проблему дисбаланса при правильной диспетчеризации решать можно.

Наши крупные контейнерные специалисты, вздумавшие возродить Морской Бюллетень (не спросив хозяина) — пишут, что контейнер пластиковый, и изобрел его некий инженер теплотехник из Нидерландов.

Это не совсем так — контейнер — только чуть пластиковый. Да и инженер не простой — у его компании Holland Container Innovations — на сайте обнаружилась «чекушка» нефтяного гиганта Shell, точнее программы Shell по поддержке инноваций (читай венчурный фонд). Так что судьба у изобретения сложная, но счастливая. Наверно.

Кстати — они были не первые.

InfraNews

17.03.10 в 7:44 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: