Кто-то из акционеров НКК мечтал стать космонавтом

ООО «Национальная Контейнерная Компания» 12 апреля 2007 года начинает строительство морского контейнерного терминала в порту Усть-Луга с пропускной способностью 3 млн. TEU и перспективой увеличения до 6 млн TEU в год. Сообщает пресс-служба компании.

Зачем делать из праздника собственный фарс? Время и дата для старта выбраны некорректно. Если бы российские космонавты  готовились бы также, как готовилась к стройке НКК, если бы Гагарин с Королевым делали бы свое дело так же, как НКК, летать бы россиянам сегодня в виде космических туристов у китайцев и американцев.

НКК планирует инвестировать в развитие (от куда деньги?) терминала более $800 млн.

Строительство терминала начнется с формирования свайного основания двух причалов общей длиной 440 м, которые будут строиться одновременно. Их сооружение планируется завершить в декабре 2007 года. Генподрядчиком строительства является ООО «Сочиморстрой».

Строящийся контейнерный терминал станет крупнейшим объектом в порту Усть-Луга. Его ввод в эксплуатацию позволит удовлетворить нарастающий спрос на перевалку российских контейнеризированных грузов на Балтике, а также снизить зависимость российских грузополучателей от портов Финляндии и стран Балтии.

Подождем для декабря.

InfraNews.ru

 

11.04.07 в 14:48 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: