Строительство Балтийского контейнерного терминала идет с разрушениями

InfraNews  уже сообщало о том, что Национальная контейнерная компания снова начала строить что-то в Усть-луге. Условное название Балтийский контейнерный терминал (БКТ). Все наблюдатели искренно недоумевали по поводу выбора подрядчика на строительство. Им оказалось малоизвестное (мягко сказать) в контейнерной отрасли предприятие ООО «Сочиморстрой».

Все это не замедлило сказаться на качестве работ. По нашим сведениям, процесс перерезания ленточки на старте строительства  откладывается. Проблема в том, что подрядчик не укладывается в сроки. По непроверенным данным, руководство БКТ якобы собирается подавать документы в суд. Оно и понятно, как иначе оправдываться перед акционерами.

Самое смешное, что в процессе подготовки к строительству подрядчик  чуть не загубил объект государственной важности. Балтийский паром мог лишиться всего своего оборудования (к  слову сказать, его и так там не так много), но лишился лишь заграждения.

Дело происходило в процессе доставки 280-тонного крана для установки свай, на которых будут строиться потом контейнерные причалы. Для начала забили 6 свай для монтажа самого крана, а когда его провозили мимо Балтийского парома к месту установки, завалили ограду Балтийскому парому.

Обратите внимание. Это просто факт.

09.04.07 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: