Запутали все окончательно

 

Министерство транспорта и связи предлагает Кабинету Министров разрешить грузовладельцам проводить таможенное оформление грузов, ввозимых в контейнерах, на территории морских торговых портов.

Об этом говорится в проекте постановления, разработанного министерством.

Данным постановлением Минтранссвязи предлагает правительству внести изменения в постановление Кабмина №1989 от 24 декабря 2003 года «Вопросы пропуска через государственную границу автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств, перевозчиков и товаров, которые ими перемещаются».

Вследствие внесения данных изменений грузовладельцы смогут выбирать место таможенного оформления грузов, ввозимых в контейнерах, между пунктом пропуска на территории морских торговых портов и внепортовым грузовым таможенных комплексом.

Ранее Кабмин своим постановлением № 279 от 5 марта 2009 года определил, что с 1 января 2010 года таможенное оформление и контроль товаров ввозимых в контейнерах должно осуществляться за территорией пунктов пропуска морпортов.

В то же время, согласно пояснительной записке к проекту постановления, организация таможенных процедур в внепортовых грузовых таможенных комплексах требует наличия развитой инфраструктуры «сухих портов» и соответствующей транспортной инфраструктуры.

На данный момент в стране такая инфраструктура отсутствует, а ее развитие требует значительного времени и инвестиций.

В сообщении отмечается, что вследствие отмены с 2010 года таможенного оформления и контроля ввозимых товаров в морпортах, появилась существенная угроза потери объемов контейнеропотоков.

InfraNews

11.02.10 в 21:41 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: