Не поможет

 

Транзит НАТО через Эстонию резко увеличивается. В ближайшее время НАТО планирует резко увеличить объемы перевозок в Афганистан через Эстонию, и уже через пару недель через страну будут отправляться в Россию по 200 контейнеров в неделю. С сентября прошлого года через Эстонию прошло 269 таких контейнеров. Помимо Эстонии, контейнеры НАТО будут переправляться в Россию из Латвии и Литвы. Из России контейнеры будут отправляться дальше в Узбекистан, а оттуда — в Афганистан. В дальнейшем через Эстонию будет проходить в неделю почти столько же грузов НАТО, сколько за весь прошлый год.

По словам руководителя Eesti Raudtee(ЭЖД) Кайдо Симмерманна, для компании это все же не означает существенного увеличения перевозок, сообщает «Актуальная камера» ЭТВ. Как Симмерманн, так и министр обороны Яак Аавиксоо подчеркнули, что речь идет о перевозках гражданского назначения. НАТО будет перевозить через Эстонию преимущественно изделия из древесины, а в дальнейшем планируется транспортировать технику и продукты питания.

Прибалтийские страны, в том числе и Эстония, подняли транзитную пошлину на перевозки натовских грузов. Пока неизвестно, на какой период времени растянутся перевозки НАТО через Эстонию. Поскольку конца операции в Афганистане пока не видно, в ближайшее время, по видимому, не ожидается и прекращения перевозок.

InfraNews

30.01.10 в 17:24 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: