Ой, кто здесь!

 

В Большом порту Санкт-Петербург скопилось более 3 тысяч контейнеров, которые ввиду отсутствия необходимых средств у грузополучателей не могут быть ими получены. Как сообщил ИАА «ПортНьюс» председатель совета директоров ЗАО «Русский логистический провайдер» Руслан Кисс, контейнеры находятся в порту еще с августа 2009 года, когда таможенными органами была проведена корректировка таможенной стоимости грузов в них. В результате грузополучатели оказались неспособны оплатить возросшую сумму, к ней же прибавляется счет за услуги по хранению контейнеров. По информации Руслана Кисса, в порту также находятся контейнеры, от которых грузополучатели были уже вынуждены полностью отказаться.

Как говорится — я валяюсь! Кто этот человек и откуда у него информация!? Как нам звонили и писали на прошлой неделе его пиарщики — человек перекрасился из таможенного брокера в экспедиторы и созвал на сегодня пресс-конференцию. Мы от радости выслушивать подобное отказались. Коллеги, судя по всему, сходили!

3 000 ящиков — это о-го-го. Где такое может прятаться. Позвонили на два терминала, где только и есть площадки, способные вместить подобный объем. ПКТ и ПЛП. Повеселили народ. Естественно на обоих терминалах нам подтвердили, что невостребованных контейнеров и контейнеров, находящихся на хранении более месяца, на каждом из терминалов не более 30 единиц. Что по всем меркам и оборотам этих терминалов — является нормой.

Других терминалов в Питере, где можно сложить хоть дисперсно, хоть одной кучкой 3 тыс. единиц — просто нет

Нам подтвердили, что несколько сот контейнеров в течении второго полугодия — были реимпортированны из России, теми же линиями, что их привезли, без всякой растоможки. Но все они покинули Большой порт задолго до нового года.

InfraNews

29.01.10 в 17:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: