ВКТ рассказывает ДВЖД о происходящем в порту

Информация, озвученная рядом СМИ в течение последней недели о ситуации с обработкой подвижного состава на Владивостокском контейнерном терминале,  не соответствует  действительности. Сообщает терминал в своем пресс-релизе.

Так, обработка подвижного состава на контейнерном терминале с начала года производилась в нормальном рабочем режиме, с незначительным снижением нормы обработки в периоды штормовой погоды, которая в последующие ближайшие сутки покрывалась за счет ее увеличения. 

По информации производственной службы ООО «ВКТ», в период с 26 декабря в силу ситуации, сложившейся на сети ДВЖД, которая привела к занятости путей станции  порожними полувагонами и подвижным составом  с неконтейнерными грузами,  ст. Владивосток не принимала контейнерные поезда, следующие в адрес ООО «ВКТ».

Отсутствие подачи контейнерных поездов под обработку привело к тому,  что запас платформ к 5 января был полностью выбран и железнодорожный фронт контейнерного терминала стоял в ожидании прибытия платформ на станцию, накапливая грузы клиентов.

С 6 января, по согласованию между ДВЖД,  ООО «ВКТ», ТГ «ФЕСКО»  все контейнерные поезда, отставленные от движения на ДВЖД, подавались в активном режиме. После начала подачи подвижного состава под обработку на контейнерный терминал ООО «ВКТ» для обеспечения сроков доставки грузов клиентов железнодорожный фронт контейнерного терминала работал в усиленном режиме. Так, среднесуточные показатели обработки жд подвижного состава на контейнерном терминале в январе 2010 года составляют от 70 до 100 вагонов , что более чем на 40% превышает нормы обработки в 2009 году.   ООО ВКТ, в качестве агента собственников подвижного состава ведет постоянную работу по  отсылу порожнего подвижного состава со станции Владивосток, который может создать трудности и нарушить производственный цикл станции при приеме контейнерных и других грузов, прибывающих в адрес  ОАО «ВМТП».

Сегодня 25.01.10 г на станции находятся 100 груженых платформ под обработку контейнерным терминалом, прием и обработка ускоренных контейнерных поездов Транспортной группы «ФЕСКО», следующих со станции Силикатная Московской железной дороги в адрес ООО «ВКТ» производится в рамках утвержденного расписания. 

InfraNews

 

25.01.10 в 14:40 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: