FESCO продала 5 контейнеровозов

 

Крупнейший игрок российского контейнерного рынка ДВМП выправляет свои долговые проблемы с помощью продаж флота

Растущий китайский оператор Shandong  International Transport Co (SITC) приобрел у Fesco трио однотипных судна, вместимостью 1016 teu: Kapitan Konev (1995 постройки), Kapitan Byankin и Yuriy Ostroskiy (оба 1994 постройки) за $11 млн. Проданы также два контейнеровоза, находившиеся во фрахте у третих компаний. Два одинаковой вместимости 1 118 teu Fesco Aleut и Fesco Altay (2005 и 2007гг постройки соответственно), не названному немецкому покупателю за $27 млн.

Анулированы также все заказы на польской верфи. На самом деле, ситуация позитивно для ДВМП развернулась: не компания отменила заказ (попали бы на большие деньги), а верфь обанкротили и закрыли по решению Евросоюза. Они  еще остались должны  ДВМП.

Это даст компании почти $40 млн. живых денег и избавит от значительных расходв на текущий год, связанных с приемом новых контейнеровозов. В компании утверждают, что могут перейти к стандарнтой пропорции 1 к 1 собственных и фрахтованных судов, вместо сегодняшних 10 к 1. Проще говоря работать как все, а не как давно еще установил Госплан СССР!

InfraNews

15.01.10 в 8:13 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: