First Quantum хочет терминал в Риге — без денег, мозгов и президента

 

Латвийская компания Nacionalais konteineru terminals (NKT) к 2012 году таки снова планирует сдать в эксплуатацию первую очередь строящегося в Риге контейнерного терминала, пишет в среду газета Dienas Bizness (DB) со ссылкой на председателя правления компании Кристапа Миллерса (Kristaps Millers).

Годовая мощность первой очереди — 110-130 тыс. TEU. Инвестиции составят 55 млн евро. Дорого однако — 500 долларов за TEU.

Напомним долгое   время не было ясности по поводу будущего проекта, поскольку для начала строительства требовалось получить решение Конституционного суда и решить другие административные вопросы. К настоящему времени проблемы разрешены, «и проект будет реализован, хотя и с опозданием, уже вложено несколько млн евро на проектирование и покупку оборудования», сказал К. Миллерс.

Ввод второй и третьей очередей позволит довести мощность до 500 тыс. TEU в год. В настоящее время Латвия ежегодно перегружает около 180 тыс. TEU.

Откуда надежды? Откуда мечты!? Вы тразит посчитали — на Россию? В этом году он упал на 60%   В следующем году он не вырастет. И к 2012 году ничего кардинального не случится. Только сегодня Кудрин сказал, что раньше, чем в 2012г мы к уровню 2008г не выйдем. Так и транзит — не появится. Но амбициозность бойцов, потерявших только что Ильичевский терминал, поражает.

Без юристов, без президента (у НКК напомним больше года нет официального руководителя), без денег — компания собирается осчастливить рижан. Ну-ну. Может сперва Усть-Лугу запустите и загрузите!?

NKT строит контейнерный терминал в северной оконечности Куньдзинсалы (Kundzinsala, район и остров в Риге). Nacionаlais konteineru terminаls учреждена осенью 2006 года на паритетной основе российской Baltic International Investments и латвийской Kundzinsalas parks.

InfraNews

16.12.09 в 20:22 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: