Опять Оля, опять бумага в контейнерах — не сглазить

 

Очередная история, которая подтверждает, что от оптимистичных прогнозов и чиновно-политических усилий должно пройти лет пять,  чтобы можно было подступится с реальными делами. На этот раз событие возвращает нас  к 2003г — когда невероятными усилиями НКК, минтранса, умирающего МПСа и единственного заработавшего на этом «Модуля», были отгружены из порта Оля два состава с бумагой на Иран.

Первый контейнерный поезд ТрансКонтейнера отправлен сегодня со станции Нигозеро Октябрьской железной дороги на Юг. Так то станция отправляет в основном на Питер.

Состав на 56 FEU с продукцией ЦБК на платформах собственности ОАО «ТрансКонтейнер» проследует до станции назначения – порта Оля Приволжской железной дороги. Далее контейнеры на пароходе Caspian Container Line будут оправлены в порт Анзали на севере Ирана грузополучателю. Гендиректору CCL Андрею Голубчику удалось свести все воедино и отправить этот поезд. Вроде бы без лишнего шума. В памяти еще свежи демонстрации с участием высших должностных лиц в 2003, когда был оправлен первый контейнерный поезд из Волжского ЦБК на ст. Яндыки.

InfraNews

 

27.11.09 в 21:44 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: