Контейнерное преувеличение

 

Рижский порт уже в ближайшее время ждет притока грузов из США, рассказал руководитель портового департамента стратегического планирования и управления проектами Владимир Макаров.

Интерес к транспортировке через Ригу невоенных грузов НАТО в Афганистан свидетельствует о том, что порт в состоянии обеспечить достойное качество перевалки грузов.

«Если «Baltic Container» в состоянии разгрузить контейнерный поезд за два часа — это очень хороший результат, который подтверждает высокое качество управления на этом терминале», отметил Макаров.

По его словам, американские грузы в Рижском порту могут появиться очень скоро, потому что транспортировка грузов в Афганистан стала позитивным сигналом для других грузоотправителей. Но «Латвии нужно продолжать звонить в этот колокол — что мы стабильны, что здесь НАТО и порт работает быстро», подчеркнул Макаров.

В последние три месяца уже начаты переговоры с несколькими американскими компаниями о транспортировке грузов через Ригу. Порт посетили также представители американской торговой миссии, интересуясь проектами по развитию порта, в которые могли быть вложены американские инвестиции.

«Рынок должен быть диверсифицирован — мы не можем ориентироваться только на восток. Нам нужно, чтобы грузы шли и с другой стороны», заключил Макаров.

InfraNews: На самом деле — это очень спорное предположение. Как минимум по той причине, что между Восточной Европой и Америкой, между Россией и Америкой практически нет контейнерооборота. Разовые поставки и нерегулярное сообщение. При это баланс скорее на стороне российского экспорта. Реальнось американского транзита, а также проблемы с ним связанные, с логистической точки зрения нами недавно описаны в журнале Moscow Defense Brief. 

 

InfraNews

 

 

 

 

21.11.09 в 12:28 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: