Контейнер BBC объехал свет на радость журналистам

 

Добрейшие люди британские журналисты. BBC порадовало. Понятно, что фильм снимался не для контейнерщиков, нам это вроде, как и так известно. Для фильма документального, которыми BBC славится. Так вот фильм о путешествии контейнера. Взяли NYK-ский контейнер, покрасили его в цвета BBC и отправили в круговую. Радовались, когда китайцам повезли ирландский виски, два раза чинили GPS, спрятанный внутри. Убедились, что мировая торговля глобальна. Сняли со счетчика показания, что в последние месяцы контейнер все больше стоял, а не ехал куда-нибудь.

Даже запрягли своих читателей и зрителей следить за контейнером — те радовались — снимали его и посылали в редакцию.

BBC NYK container

BBC NYK container

BBC NYK containerфото с сайта BBC

Вывод вас удивит — мировая торговля глобальна, кризисы приходят и уходят, и от того что китайцы стали пить больше вискаря, они не перестали говорить по-китайски! Просто мир реально глобален!

А контейнер вернулся на днях в Саусгэмптон. И только коллеги Lloyds List поиздевались над несведущими конвенциональными журами — написав им сегодня на своих страницах привет и указания, что если бы воспользовались тракинговой системой на страницах Lloyds List — не понадобилась бы GPS и письма от читателей!

InfraNews

26.10.09 в 17:41 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: