Куда Трансконтейнер лезет!?

 

Совет директоров ОАО «Трансконтейнер» одобрил накануне создание российско-китайской компании по интермодальным перевозкам; говорится в официальном сообщении эмитента.

Как ранее сообщалось, в конце сентября глава «Трансконтейнера» Петр Баскаков сообщал, что СП планируется создать с китайской компанией CRIMT, новое предприятие будет заниматься контейнерными перевозками между Россией и Китаем.

51% акций в СП будет принадлежать китайской стороне, 49% – «Трансконтейнеру». С начала 2010 г СП уже начнет свою деятельность.

Для Китая это капля в море.  China United International Rail Containers заканчивает соединение оснвных портов и внутренних территорий государства, стоимостью $1,8 млрд. Певый терминал в Кунминге (Kunming) уже готов. В этом году обработал  за 1 полугодие 2009г  159 000 teu.

Основными акционерами China United International Rail Containers стали  CMA CGM и  Zim Integrated Shipping Services. Всего будет 18 терминалов — отметим, что цена терминала не более $100 млн. при планируемых оборотах порядка 300-400 тыс. TEU. У РЖД дешевле чем за 500 млн. такие терминалы не получаются.

13.10.09 в 23:30 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: