Свой карман опять путают с народным

Министерство транспорта и связи против возобновления совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Позиция Министерства четкая и понятная… мы вместе с вами будем отстаивать интересы государства, а значит — интересы трудового коллектива порта», — цитируются в сообщении слова первого заместителя министра транспорта и связи Василия Шевченко во время встречи с представителями трудового коллектива и профсоюзных организаций порта.

В сообщении говорится, что утром 11 сентября профсоюзные организации Ильичевского порта провели пикетирование у стен Минтранссвязи с требованием окончательно решить проблему относительно договора о совместной деятельности.

Акция протеста проводилась в связи с решением Высшего хозяйственного суда от 26 августа, которым отменены предыдущие решения Хозяйственного суда Одесской области от 12 мая 2009 и Одесского Апелляционного хозяйственного суда от 26 июня 2009 года о расторжении договора совместной деятельности между Ильичевским морпортом и «Укртрансконтейнером».

Шевченко, выйдя к участникам акции сообщил, что позиция министерства и порта совпадают.

InfraNews: Украинские чиновники еще большие упыри, чем российские. Как можно поставить знак равентсва между интересами государства и интересами трудового коллектива. И как можно считать, что люди зависящие от Скворцова, являются выразителями интересов традового коллектива, а не самого директора. Да и собственно, что такое интересы трудового коллектива. Речь ведь о предприятиии — будь воля профсоюзов и коллектива  — сотрудники работали бы по два-три дня в неделю и получали бы заработную плату в 10 тыс. долларов.

Но так не бывает. Скворцов все равно ен осилит работу Укртрансконтейнера. НЕ уложится у него в голове логика этого бизнеса и терминал будет разрушен.

12.09.09 в 13:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: